Pada hari selasa tanggal 26 Maret 2024, HMJ PBI UIN Walisongo Semarang telah mengadakan kegiatan Seminar Media Pembelajaran, dimana kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan inovasi terhadap mahasiswa khususnya mahasiswa FITK dalam menginovasikan media atau teknologi sebagai inovasi pembelajaran dalam kelas. Dengan mengundang narasumber hebat yang merupakan guru dari salah satu sekolah internasional. Dijelaskan bahwa guru harus fleksibel dalam mengajar, dalam artian setiap tempat akan memiliki suasana yang berbeda, kemudian guru juga harus menginspirasi. Guru harus menempatkan dirinya sebagai partner atau good listener bagi para muridnya. Adapun platform yang bisa digunakan sebagai inovasi pembelajaran dalam kelas sebagai berikut:

1. British Council learn english teens

2. British council learn english kids