Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UIN Walisongo  menyelenggarakan webinar series dari tanggal 3 sampai 10 Oktober 2021. Narasumber dalam webinar ini adalah dosen tamu dari berbagai negara. Diantaranya adalah Gandy G. Quijano Zavala, P.hD (dosen Univarsidad Autonoma del Carmen, Mexico), Juan Soto, MA., M.Ed (dosen di Hostos Community College, New York), Dr. Salma Waly (Asisten profesor di Hunter College and Pace University School of Education. Tujuan dari adanya  webinar series ini adalah untuk memberikan ilmu pengetahuan yang mendalam kepada  mahasiswa khususnya mahasiswa pendidikan Bahasa Inggris mengenai pembelajaran, terlebih lagi mereka adalah seorang calon pendidik yang dituntut untuk bekerja secara profesional. Ini sejalan dengan tema-tema yang dibawakan oleh narasumber diantaranya language teaching media, language learning evaluation, dan language instructional design. Selain untuk mahasiswa, webinar ini juga bermanfaat untuk dosen pada umumnya. Webinar yang dilaksankan selama 3 kali ini dihadiri oleh hampir 1000 peserta yang sebagian besar adalah mahasiswa. Dengan melihat antusisasme yang begitu besar, diharapkan webinar series seperti ini dapat diadakan secara berkala.

-Author-